復活!!新色登場!!色釉掛け分けマグカップ予約再開!

2020.12.18 Friday

本日より大人気の波佐見焼、色釉掛け分けマグカップの予約販売を再開します!

しかも今回は定番のレッド×ブルーの他、お客様のお声を受けて企画制作した新配色6色を加えた全7色!!

定番人気色 レッド×ブルー
新色 ブルー×ブラックとブルー×レッド
新色 ブルー×パープルとブラック×ピンク
新色 レッド×オレンジとブルー×オレンジ

異なる色釉薬の入ったバケツに、窯入れ前のマグカップの生地をとぷんと浸けて半面づつ施釉する”掛け分け”の技法。その技術だけでも熟練の技なのに、焼成方法によって出せる色味や配色の組み合わせは限定され、窯出しするまで完成品の色味は分かりません。
今回新たに6配色もの美しい色のマグカップが出来たのは、波佐見の窯元さんの知識と経験と技術があってこそ。
制作いただいた完成品を見た時は、その美しい色にスタッフ一同大興奮!みんな語彙を失い「すごい!」を連呼してしまいました!

7つの掛け分けマグカップは年内ご予約の受注生産です。ご注文後に制作し 2021年のバレンタインデーまでにお届けいたします!!
どうか楽しみにお待ちください!!(も)

(2020年12月31日追記)
たくさんのご注文ありがとうございます!ご好評につき、予約受付終了を2021年の1月3日(日)まで延長させていただきます。年始に集計を行い、製作開始。出来上がり次第、窯出し焼き立てを2021年バレンタインデーまでにお届けさせていただきます!


<生産スケジュール>
・ 2021年の1月3日 :予約受付終了
・ 2021年 1月 :制作、施釉、窯入れ、窯出し
・ 1月中旬以降:発送

色釉掛け分けマグカップ波佐見焼

¥2,200

色釉 レッド×ブルー マグカップ 波佐見焼

¥2,200

色釉 ブルー×ブラック マグカップ 波佐見焼

¥2,200

色釉 レッド×ブラック マグカップ 波佐見焼

¥2,200

色釉 ブルー×パープル マグカップ 波佐見焼

¥2,200

色釉 ブラック×ピンク マグカップ 波佐見焼

¥2,200

色釉 レッド×オレンジ マグカップ 波佐見焼

¥2,200

色釉 ブルー×オレンジ マグカップ 波佐見焼

音色を復刻!波佐見焼 富士山 風鈴

長年倉庫で眠っていた波佐見焼の風鈴を復刻

赤紫、ターコイズブルー、コバルトブルーの3つの富士山型の風鈴は数年前に作りかけのまま商品化されることなく何年物間倉庫の片隅で眠っていたものでした。長年倉庫で眠っていた波佐見焼の風鈴をSPECIALTHANKSスタッフが試行錯誤しながら復刻しました。

当たり付きパッケージ!
箸置きマニア 新発売!

なんと当たりが出たらもう1個!
父の日プレゼントやギフトにもおすすめ!

有田焼のかわいい箸置きをパッケージした【箸置きマニア】が新発売!スクラッチを削って当たりがでたらなんとお好きな箸置きをもう一個! 父の日のプレゼントやちょっとしたギフトにもおすすめ!人気の22商品をパッケージ!

RANKING!

有田焼・波佐見焼
2022年!オンライン陶器市ランキング!!

2022年春のオンライン有田陶器市期間の人気の食器をランキング!!波佐見焼のお皿に、有田焼の箸置き、デッドストック商品やキラキラ輝く金属釉薬の食器が人気でした!

最近の記事

SPECIAL THANKS

この時期しか見られない景色

2022.06.21 Tuesday

こんにちは。スタッフながたです。毎日じめじめじめじめ雨模様で嫌になりますね。私は毎年この時期の「気分的にもう夏の装いをしたいのに肌寒い時期」が苦手です…!  し…

READ MORE

佐賀県有田町 ふるさと納税 に人気の箸置きセットを出品中です!

2022.05.24 Tuesday

こんにちは!SPECIAL THANKSスタッフながたです。3年ぶりの陶器市が終わり、なんだかのんびりした有田町です。 SPECIAL THANKSでは、先月よ…

READ MORE

有田焼・波佐見焼 の 父の日のおすすめプレゼント 2022! マグカップ・焼酎グラス・ビアグラス・箸置き

2022.05.20 Friday

2022年6月19日は父の日です!お父さんへのプレゼントはもう決めましたか!? 今年もお父さんに「SPECIALTHANKS!」という感謝の気持ちを伝えましょう…

READ MORE

オンライン有田陶器市 2022!有田焼・波佐見焼 人気商品ランキングTOP10

2022.05.10 Tuesday

2022年GWに開催したオンライン有田陶器市。今年はリアルと オンラインの同時開催! 町には3年ぶりの陶器市を心待ちにしていたお客さんであふれていました。 オン…

READ MORE