健康的に痩せたい!箸置きダイエットはじめました。

2021.09.13 Monday

こんにちは。SPECIAL THANKSスタッフのながたです。唐突ですが、私はこの数年で5kgほど太りました。代謝が落ちてきているのでしょうか? 20代の頃だったら、ちょっとがんばったら2~3kg減っていたのに、筋トレしたりご飯の量を減らしてもなかなか減りません。なぜ…!

そんなときに出会ったのがこちらの本。SPECIAL THANKSのTwitter担当が見つけました。

「簡単! 箸置きダイエット よく嚙むとカラダは変わる ココロも変わる どんどん変わる」 金城 実 (著)


帯に書かれた「ながら食い」・「早食い」・「おやつ腹」…。

よく考えてみたら、思い当たるふしがあります。子どもがうまれてから数年は、とにかく早食いでご飯を食べるようになり、その癖は7年経った今も抜けません。また、健康と節約のために毎日お弁当を作っていますが、デスクでパソコンを見ながらながら食い。有田に引っ越してきてからは、基本的に車移動。運動不足なのに、仕事中の間食が止まらない…。

体重が増える要因だらけじゃないか!

こちらの本によると一口、口に入れたら箸置きにお箸をおいてよく噛むことが大事だそう。ダイエットのために、健康のために、よく噛むことがいかに大事か書かれています。ぜひ読んでみてください。

私も悪い習慣から足を洗いたい…幸い箸置きならいくらでもある! よし、箸置きダイエットはじめるぞ! と決意しました。 

まずはやる気がでる箸置きを選んでみることに。

ライトブルー 松 箸置き 有田焼

暖色より寒色の方が食欲が落ち着きそう。 鮮やかでさわやかなブルーがきれいな松の箸置きは箸置きダイエットにぴったりかも。

マンタ 箸置き 有田焼

人気のマンタの箸置きも寒色系でかわいいです。

染付 ヒラメ 箸置き 有田焼

かわいい! きょとんとした顔がかわいい! 寒色系だし! 

悩みましたが、ライトブルー 松 箸置きにしました。

はい、私です。身長150cm、体重47.5kg、体脂肪率32%。体重は標準体重の範囲内ですが、問題は体脂肪率…調べてみたら30%から軽度肥満だそうです。5年前は25%だった気がする…。今すぐなんとかしたい!!

これから1ヶ月、がんばって継続し結果をレポートします。がんばります!(な)

■参考
『簡単!箸置きダイエット(金城 実)』
©プレジデント社 金城実



やる気がでそうな箸置きいろいろ

¥880

球技 箸置き 有田焼

¥880

スケボー 箸置き 有田焼

¥880

ハイヒール 箸置き 有田焼

¥880

花暦 箸置き 有田焼

¥880

そら豆 箸置き 有田焼

¥880

雲龍 箸置き 有田焼

¥880

【デッドストック】古代文明っぽい魔力をもってそうな箸置き

¥880

カピバラ 箸置き 有田焼

有田町も春真っ盛り🌸!!

有田焼・波佐見焼
春に使いたい食特集!

有田焼 波佐見焼 和食器特集

桜も開花し有田町も春真っ盛り🌸
春の気分が盛りあがる春にぴったりな有田焼、波佐見焼の食器をご紹介します。!

当たりくじ付き箸置き!
箸置きマニア!

スクラッチを削って当たりが出たら
お好きな箸置きをもう1個!

有田焼のかわいい箸置きをパッケージした「箸置きマニア」はスクラッチを削って当たりがでたらなんとお好きな箸置きをもう一個! バレンタインプレゼントやちょっとしたギフトにもおすすめです!

最近の記事

SPECIAL THANKS

有田町の桜も開花しました!開花宣言2023

2023.03.24 Friday

有田町からこんにちは。勝手ながら佐賀県有田町の桜の開花を宣言をさせていただきます!みなさん有田町の桜が開花しましたよ! 私たちが住んでいる有田町は、ここのところ…

READ MORE

4年ぶりに東京に行ってきました。

2023.03.10 Friday

佐賀県有田町からこんにちは!SPECIALTHANKSスタッフもじゃおです。 実は先日プライベートで東京観光に行ってきました。新型コロナの影響でなかなか移動がし…

READ MORE

ひな祭り🎎姫君気分を盛り上げる有田焼・波佐見焼の和食器

2023.02.27 Monday

佐賀県有田町からこんにちは!もうすぐひな祭り(雛祭り)ですね。 ひな祭りは3月3日の桃の節句に 女の子の健やかな成長を祈って行われる年中行事。有田町では先日から…

READ MORE

今年の恵方は南南東!有田焼・波佐見焼 節分の和食器

2023.02.03 Friday

今日は節分ですね。今夜みなさんは豆まきをしたり恵方巻を食べたりするんでしょうか? 小学生がいる我が家では、季節行事を体験させるという教育的理由もあり今年も豆まき…

READ MORE